蛰伏。

请勿在已经注明西皮的文下回复逆拆内容。雷生子。

刘备人物分析

*刘备人物分析理解
因为尚未深刻理解来磨这个人物,所以可能有些浅薄但请见谅。

关于历史,刘备于三国中莫不离仁义二字。阴谋论来讲刘备亦是少不了谋略。识人用人皆极好的他自然不是个傻子。

关于三国我未曾细细琢磨,隐约记得前几段的内容大致提点。

用人不疑,识才。仁义,有谋。

王者荣耀中延伸了三国的背景,主译为上一世,在此我想点明的便是,古时男子极为重面子,可为时世退步,不可能任由人打骂无理取闹,这对于一个男儿当的上折辱怯懦。

仁德义枪。仁德义便是这要点,抓稳了。
仁,仁爱,仁慈,但不是烂好人。
德,有德行,有底线,不是一味谦让。
义,重情后面跟着的就是重义,是以刘备对关羽张飞的重视,可见一斑。
枪便是他的武器,守护这仁德义的武器。

“暖男,主要看气质。”
暖男可以说是官方给他的人设,体现的是他那种对女性或者弱势者的包容,体现的是风度。
不是骚包。

深刻而不深沉 ,平淡而不平庸。
刘备的野心可以由此看出,他不可能归于平庸,历史中也可看出,大多人都认为这个卖草鞋的不可能有多大本事,可后来他却打下了天下。隐忍内敛,是他的品质之一。

命运什么的,哎,逃避的借口。
这句话有着无奈,个人觉得应该是因为天书被夺那段经历,安抚着自己迟早会被人夺走,可其实自己清楚得很还是自己太弱了。

英雄背景故事:
   
很多年前,当我第一百八十次装作偶然的背着草鞋,经过小亮亮草庐时,总是擦肩而过永不正眼看我的他,主动开口了:今天是 你命定的邂逅之日。”
“他又严肃的强调:我可不是算命先生。随即翩然而去,真是太有个性了。”
“我走向督邮府邸。这是段耻辱的故事。天书,太古智慧的总称,记载着机关术和魔道的秘密。我的先祖曾统治一方,失去国家后将天书交 给忠实的臣子守护。可恨我年少无知,在青梅煮酒的筵席上错信过去的兄弟曹操,吐露天书的秘密。不久后,觊觎天书的魏军就踏破了我的 故国。”
“当时的内应正是督邮这家伙。从决定跟他算这笔帐起,我就一边卖草鞋,一边监视他的动向。”
“可今天,很不对劲。府邸浓烟滚滚。火灾?”
“看热闹的人群挤来挤去,拐杖老爷爷鞋破了,我善良的奉上新鞋,刚想开口打听……老爷爷十分感动的将手里的大包裹交给我,瞬间消失 了。”
“丰厚的报酬?不!竟然是哇哇大哭的婴儿。”
“阴影笼罩下来,手持蛇矛的家伙死瞪着我,就像我——不,就像我手中的小孩是什么生死大敌。”
“‘给我。’眼中弥漫着不正常的血红。那是种可称为仇恨的东西。”
“我警惕的抱住小孩:‘你想对我儿子干什么!’”
“他发出苍凉的狂笑。‘不,这是我仇人之孙。’”
“‘不,这是我儿子,姓刘名禅字阿斗,莫非你想查户口?’没想到我出口成湿的天赋这么高。”
“他圆瞪双眼正要开口,一把大刀泰山压顶般砸下,在我们中间隔出安全距离。”
“‘魔种!哪里逃!’绿衣的大汉拔刀再砍,却被蛇矛牢牢压制。”
“我急中生智,大喊:‘官兵来了!’随即脚底抹油。”
“蛇矛男楞了一下,立时追来,绿衣大汉紧随其后。”
“奔逃中,婴儿开始哇哇大哭,瞬间手上湿凉。尿尿了!该死!手忙脚乱解开襁褓,有什么滑了出来。”
“那是……一个铁匣。”
“蛇矛男脸色大变。”
“我想起了什么,掏出祖传的钥匙。”
“完全吻合。铁匣打开了。光芒自其中四散开来。里面是……天书吗?”
“我们三人不约而同伸出手。甫一触摸到铁匣,记忆碎片纷纷涌入脑海。从很久之前,从超越时间的过往中,我的兄弟们曾经与我同生共死 ,祸福相依,却壮志未酬身先死,看着他们一个个在眼前倒下,我无能为力。是前生的故事?我讨厌,讨厌这样的别离。”
“再抬首时,六目相对,泪流满襟。”
“命定的邂逅吗……”
“我挤出笑脸,声音哽咽:‘大家相逢即是有缘,不如来结义吧!”
“同生共死,同甘共苦!”
“祸福相依,天地可鉴!”
“‘我等兄弟之义,超越时间,轮回与种族,永世长存!’”

“出来混,最重要的是讲义气!”

——————————
说句实话也不知道该怎么说了,思路在那里就是打不出来。

这件事是由刘备叙述的回忆。
天书一开始是在刘备手里的,所以他自小身上担负的,便是重回辉煌的责任,这使得他较之同龄者更为成熟些,刘备重义,是以也栽在这义字上。
尚且年轻的他料不到人心的阴暗。

故国被铁蹄踏破,能够活着隐在城中,因为曹操仁慈?怎可能。这其中刘备肯定是有过一段阴暗日子的。
要说他绝对的光明,我自己便都不信。

虚伪和无能,是两回事。

刘备担得上仁德义枪的名头,能在这更强的压力下寻得谋士且仍保持重义,不是很容易,怕是我被朋友背叛都要对他人抱有疑虑的。

仁德义枪,经历过黑暗磨砺,明白战火喧嚣生离死别,有着男儿顶天立地的气势。
他可以尊重孙尚香,可以宠着她,有着事一次两次可以,服软那么几次可以说是情趣,一直被家暴,不可能。

刚去看了孙尚香的背景故事,细细思索下的猜测我觉得可能是我太过于阴谋论。
娶了孙尚香,政府智囊,地方首脑…高阶职位任选其一,这可以说是个划算的买卖。
而刘禅的喊话有一句。
“蓉城是我家,老爹最伟大。”
地方首脑。
——仅是猜测。

我更希望他们是自由恋爱。

以上,若有出入可一同探讨。

评论(9)

热度(64)